news

米粉クッキー

最近またおやつを

よく作っています。

 

米粉クッキーは

よく作るおやつです。

今日はレシピをご紹介させていただきます。

 

<米粉クッキー>

米粉        100g

アーモンドプードル 100g

甜菜糖       45g

豆乳        40g

ココナッツオイル  大さじ1

 

 

1.オーブンを170度に温めておく。

2.ココナツオイルも溶かした状態で

豆乳以外を混ぜ合わせる。

3.豆乳を加え、ひとまとまりにする。

※米粉によってまとまり具合が変わるので

豆乳の量は少しずつ加えながら

調整してください。

4.170度のオーブンで15分焼く。

 

 

焼き加減もお好みですが、我が家は硬めのザクザク感が欲しいので、多めに焼いてきつね色になるまで。

 

色々加えてもいいですし、アレンジは自在です。

 

良ければ作ってくださいね。