news
最近またおやつを
よく作っています。
米粉クッキーは
よく作るおやつです。
今日はレシピをご紹介させていただきます。
<米粉クッキー>
米粉 100g
アーモンドプードル 100g
甜菜糖 45g
豆乳 40g
ココナッツオイル 大さじ1
1.オーブンを170度に温めておく。
2.ココナツオイルも溶かした状態で
豆乳以外を混ぜ合わせる。
3.豆乳を加え、ひとまとまりにする。
※米粉によってまとまり具合が変わるので
豆乳の量は少しずつ加えながら
調整してください。
4.170度のオーブンで15分焼く。
焼き加減もお好みですが、我が家は硬めのザクザク感が欲しいので、多めに焼いてきつね色になるまで。
色々加えてもいいですし、アレンジは自在です。
良ければ作ってくださいね。